Анапа. Киношок 2018

В Анапе стартовал 27-ой Открытый кинофестиваль «Киношок». Со 2 по 9 сентября город-курорт вновь превратился в киностолицу России.

Организаторов и участников фестиваля торжественно и под гром аплодисментов публики встречали на Театральной площади, а затем на красной ковровой дорожке по ул.Горького.

Вот некоторые знакомые имена артистов приехавших на фестиваль: Ирина и Александра Шевчук, Алика Смехова, Ольга Кабо, Екатерина Семенова, Михаил Булдаков, Максим Аверин, Ирина Муравьева, Евгений Дятлов, Валентина Титова, Ирина Климова, Алена Хмельницкая и др.

В этом году фестивальные мероприятия проходят под знаком 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому программу открыла кинохроника прошлых лет и блок военной тематики, посвященный памятной дате, а позднее на большом экране Театральной площади прошел показ фильма Веры Глаголевой «Одна война». Участников и гостей со сцены порадовали удалой казачьей песней артисты Государственного ансамбля песни и танца «Кубанская казачья вольница» Краснодарской филармонии им.Пономаренко.

За 27 лет фестиваль стал визитной карточкой курорта. «Киношок» стартовал, а это значит, что всю неделю в Анапе будет продолжаться праздник кино.

Программа фестиваля очень насыщенная. В кинотеатрах города будет проходить  показ художественные и документальные фильмы конкурсной программы, на разных площадках пройдут творческие встречи с популярными актерами театра и кино, на Театральной площади каждый вечер для жителей и гостей Анапы будут демонстрировать самые яркие премьеры этого года («Тренер», «Салют-7», «Легенда о Коловрате» и др.)

То, что удалось заснять и сфотографировать в день открытия фестиваля смотрите в ролике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запись опубликована в рубрике Знакомство с Анапой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *